Клирик Екатерининского собора города Слободского иерей Алексей Бордзеловский поделился житейскими трудностями, связанными с расходами на косметический ремонт служебного жилья и доставкой фортепиано из города Кирова в Слободской. 

«Приехал на служение на приход города Слободского. Выделили служебное жилье, которое требовало ремонта. Благодаря усилиям храма ремонт начался в квартире. Но храм испытывал финансовые трудности в связи с тем, что требовалась установка золотых куполов, потому что прежние пришли в негодность, и какое-то время храм не смог нам оказывать материальную помощь для проведения ремонтных работ», – рассказал отец Алексей о ситуации, требовавшей для их многодетной семьи дополнительных расходов. 

В одной из комнат требовалось поклеить обои. Кроме того, семье Бордзеловских нужно было приобрести пианино для ребенка, который пошел в музыкальную школу. Хороший инструмент нашелся в городе Кирове. Добрые люди отдавали его бесплатно, однако стоял вопрос о доставке пианино в город Слободской. 

Узнав о трудностях в семье слободского священника, сотрудники фонда «Свете Тихий» помогли в их решении. 

И благодаря помощи благотворителей, содействию сотрудников фонда «Свете Тихий» семье Бордзеловских было доставлено фортепиано, были поклеены обои, сделан ремонт в комнате той квартиры, в которой они проживают. 

«Хотелось бы поблагодарить сотрудников фонда, президента фонда Данилу Булычева, секретаря Фонда Петра Семенова, всех тех лиц, которые трудятся в этом фонде, прилагают усилия для того, чтобы он развивался, ищут людей, которые бы помогали тем, кто нуждается в их помощи. Может быть, сотрудники фонда смогут просто давать список тех людей, имена их родных, чтобы мы священники могли в ответ в знак благодарности молиться за них, чтобы с ними, их родными все было хорошо, чтобы Господь оберегал их на жизненном пути», – выразил благодарность отец Алексей за оказанную помощь. 

Батюшка также отметил ценность появления фонда «Свете тихий», помощь которого направлена на решение проблем именно семей священнослужителей, столкнувшихся с жизненными трудностями. 

Служба коммуникации фонда помощи семьям духовенства