30 декабря 2024 года, в день тезоименитства, диакон Даниил Булычев принял участие в ночной Божественной литургии
30 декабря 2024 года, в день памяти пророка Даниила и трёх святых отроков Анании, Азаpии и Мисаила, отмечая личную дату — день тезоименитства, управляющий фондом диакон Даниил Булычев принял участие в ночной Божественной литургии в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».
В день тезоименитства главы фонда диакона Даниила Булычева из разных уголков Вятской митрополии — Вятской, Уржумской, Яранской епархий, прибыли священнослужители с тем, чтобы разделить радость совместной молитвы.
Богослужение возглавил иерей Алексей Киторога, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», благочинный Кстининского благочиния Вятской епархии, заместитель управляющего фондом.
За Литургией заместителю управляющего фондом сослужили: иерей Никита Булычев, настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Шестаково, духовник фонда; иерей Андрей матанцев, клирик храма великомученика и целителя Пантелеимона; иерей Кирилл Рябов, настоятель Спасской церкви посёлка Кумены; иерей Тарасий Сидор, настоятель Троицкой церкви посёлка Верхошижемье; диакон Артемий Мусин, клирик Царёво-Константиновской Знаменской церкви.
В алтаре за богослужением молились: иерей Игорь Петрухин, клирик Никольского храма посёлка Свеча, иерей Иоанн Чарушин, настоятель храма Александра Невского поселка Уни и храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Достойно есть» села Порез.
За богослужением молились сотрудники и друзья фонда, а также прихожане, пожелавшие в ночной умиротворённой тишине разделить радость воспоминаемого события.
На сугубой ектении поминались попечители, благотворители и жертвователи фонда.
По случаю личных памятных событий главы фонда — дня рождения и дня тезоименитства, при участии неравнодушных людей, близких диакону Даниилу, была оказана финансовая помощь в размере 600 тысяч рублей на лечение молодой православной девушки, обременённой недугом тяжёлой болезни.
По окончании Литургии управляющий фондом диакон Даниил Булычев обратился к присутствующим со словами: «Дорогие отцы, братья и сёстры! Позвольте мне пару слов сказать по случаю моего личного праздника. Поздравляю всех вас с днём памяти пророка Божьего Даниила и святых отроков, чья память совершается в преддверии Нового Года, гражданского Новолетия и сердечно хочу поблагодарить всех тех, кто на духовном подъёме, невзирая на желание предаться сну и покою прибыл в сию зимнюю ночь в этот дивный храм для того, чтобы разделить вместе с нами молитву за Cвятой Евхаристией. Отец Артемий уже рассказал о пророке Данииле и святых трёх отроках почему эти люди удивительные. В ту эпоху, в эпоху нестроений, в том числе духовных, языческих культов, эти люди угождали Богу. Поэтому мы их вспоминаем, несмотря на то, что они жили задолго до Рождества Христова. И в наше время, когда на периферию жизни отходят понятия о милосердии и сострадании, когда люди больше заботятся и думают о себе, существуют особые люди с подлинным желанием заботиться о других и решать проблемы и беды своих ближних. Потому что беды, скорби и горе могут постигнуть каждого человека, живущего на земле.
Недавно я узнал одну историю об одной молодой православной девушке, которая обременена недугом, опасным для жизни. И всё это время я думал, как мы можем ей помочь. И совершенно не представлялось это возможным, так как наша помощь и поддержка в простирается на семьи священнослужителей. И поскольку, несколько дней назад у меня был день рождения, а сегодня я праздную своё тезоименитство, Господь несколько дней назад показал возможность того, что в моём окружении очень много настоящих подвижников, о которых мы говорили ранее, которые способны своей душой, своей жизнью послужить другому человеку и поучаствовать в решении тех проблем, которые на человека могут внезапно обрушиться. И по случаю моего личного праздника и не одного, а целых двух, я обратился к этим людям, и за два с половиной дня мы собрали 600 тысяч рублей.
И люди показали во-первых, свою любовь ко мне как к своему другу, как к священнослужителю, как к человеку, который большую часть своей жизни полагает на помощь семьям духовенства, а с другой стороны они засвидетельствовали в реальных делах свою любовь к Богу и к ближнему. И сегодня я намереваюсь исполнить то послушание, которое Господь возложил и передать те средства этой молодой православной девушке, чтобы они послужили тому, чтобы Господь исцелил её и дал возможность послужить Ему вновь и вновь на многая и благая лета. Я всё это говорю сейчас с одной стороны в пример тем, кто имеет возможность помогать и по каким-то причинам пока ещё не вступил на это поприще и не начал участвовать в жизни своих ближних. Во-первых, тех, кто находится непосредственно рядом с ним, а с другой стороны по отношению к тем, кто находится за пределами дома, за пределами своего прихода, которых очень много. И во-вторых, эту историю я рассказал для того, чтобы засвидетельствовать о тех чудесах, которые по сей день, ныне совершаются Господом Богом в своей Святой Церкви.
Я бы хотел огласить имена, без фамилий, тех, кто принял участие в сем благом деле, чтобы в том числе, услышав, и вы помолились о них и келейно, и на богослужении за церковной молитвой. О здравии: Антония, Аполлинарии, Ярослава, Георгия, Никиты, Наталии, болящей Людмилы, Алексия со работниками, Михаила, Григория, Татианы, Киры, Людмилы, Марии, Виктории, Марины, Тамары, Олега, Евгения, Анастасии, Артемия, Александра, Людмилы, Владислава, Михаила, Левана, Александра, Алексея, Фотинии, Алексия, Дарьи, Татианы, Елены, Иулии, Артемия, Ярослава, Христины.
Просьба помолиться о всех этих людях, так как помощь другим людям это, с одной стороны, очевидно, что это необходимо делать и важно, но с другой стороны — это подвиг, когда человек оставляет себя на втором плане, а на первый план ставит другого человека, даже не знакомого порой. Всех вас ещё раз поздравляю с праздником и благодарю за разделение молитвы вместе со всеми нами. Аминь.».
Затем глава фонда принял участие в праздничной трапезе с сотрудниками и гостями, за которой были произнесены поздравительные слова и провозглашено «Многолетие» главе фонда.
Фото и видеосопровождение осуществили: Игорь Новиков и Владимир Захаров.