На попечении фонда «Свете Тихий» семья иерея Дмитрия Чуракова

Мы продолжаем знакомить вас с многодетными семьями подопечных. Сегодня наше знакомство с отцом Дмитрием Чураковым и матушкой Екатериной.

В этой прекрасной семье четверо замечательных детей. Взгляните на фото: открытые радостные лица, неподдельные улыбки! Чувствуется, что здесь царит гармония, доверие и взаимопонимание. Обычно бытует стереотип, что многодетная мама – это уставшая от жизни женщина с потухшим взглядом, согнувшаяся под тяжестью серых будней, забывшая свои мечты и желания. Но это далеко не так! И матушка Екатерина – наглядный тому пример: яркая, энергичная, полная сил и новых идей… Нет, это вовсе не значит, что забыты дети и семья. Напротив, это ежедневный труд, сила воли, любовь к жизни и вера в Бога. А еще чувство надежности и опоры, ведь рядом добрый муж и пастырь, который молится за семью – скромный, ответственный иерей Дмитрий.

Его путь к священству начался с Троицкого храма города Слободского, где он в течение длительного времени нес послушание пономаря. Потом пятнадцать лет в сане диакона. Но вот уже четыре года как батюшка — священник и служит в храме Веры Надежды Любови и матери их Софии города Кирова.

Матушка по образованию филолог и талантливый педагог. Несколько лет преподавала в Вятской православной гимназии, где сейчас учатся ее трое детей – Елизавета, Надежда и Александр. Елизавета любит рукодельничать и помогать маме, Надя профессионально занимается танцами в центре современной хореографии, Александр посещает уроки игры на балалайке в музыкальной школе. Самой младшей, Танюше, четыре года. Она ходит в детский сад.

Как мы уже неоднократно писали, жалование священнослужителей совсем небольшое, даже в городских храмах. Выплаты по многодетности у Чураковых – самые минимальные. Чтобы прокормить большую семью, иметь возможность не только учить всех детей, но и оплачивать их дополнительные занятия, батюшка уже несколько лет работает дворником за скромную плату. Матушка Екатерина, несмотря на то что является многодетной мамой, нашла время — получила дополнительное образование логопеда и на данный момент проводит занятия с малышами у себя на дому, поскольку арендовать отдельное помещение очень дорого. Как еще можно сэкономить, чтобы семейный бюджет не трещал по швам? Матушка и тут нашла выход — вместо покупки дорогих вещей сама шьет и вяжет уютные и стильные вещи себе и детям. Безусловно, семья прикладывает все усилия для обеспечения достойных условий жизни и воспитания детей. Но уровень доходов все равно остается сравнительно невысоким.

Руководством фонда было принято решение оказать семье отца Дмитрия поддержку посредством ежемесячных выплат на его несовершеннолетних детей. Теперь на нашем обновленном сайте Вы можете адресно направить даже небольшую сумму любой семье, в том числе семье иерея Дмитрия Чуракова, чтобы поучаствовать в благом деле помощи духовенству.

Поделиться
Подпишись на наши новости

Я хочу пожертвовать

Часто задаваемые вопросы