Фонд «Свете Тихий» оказал поддержку семье священника в предстоящем лечении

Семье священника Дионисия Путилова предстоит дорогостоящее лечение.

«Тако да просветится свет ваш пред человеки, 
яко да видят ваша добрая дела 
и прославят Отца вашего, иже на небесех» (Ев. От Матфея 5:16)

Клирик храма Воскресения Христова города Белая Холуница иерей Дионисий Путилов поделился проблемой о необходимости в их семьи дорогостоящей операции.

Священники, реализующие в своем служении заповеди Христовы о помощи ближним, ходатайствуя о страждущих молитвой и добрыми делами, нередко в своей жизни сами страдают от житейских неурядиц. Особой болью отзываются в их сердцах проблемы со здоровьем ближних. В семье клирика храма Воскресения Христова города Белая Холуница иерея Дионисия Путилова возникла необходимость в дорогостоящей операции.

Посредством Уржумской епархии о существующей проблеме в семье Путиловых узнали сотрудники фонда «Свете Тихий». Клирик храма Воскресения Христова города Белая Холуница иерей Дионисий Путилов поведал о затруднительном положении сотрудникам фонда. Было  принято решение оказать помощь в предстоящем лечении.

Отец Дионисий признателен фонду «Свете Тихий» за участие, проявленное к проблеме его семьи: «С нашей Уржумской епархии мне позвонили, рассказали, что существует такой фонд, который оказывает помощь священникам и семьям священников. Спросили, чем они могут мне помочь.

Одна из важнейших проблем у нас в семье – нам нужно сделать дорогостоящую операцию. И фонд сразу согласился оказать нам эту помощь. Со мной связался секретарь фонда “Свете Тихий”  Петр Семенов, мы сразу обсудили все детали по операции, которая должна происходить, и мне сказали, что окажут эту помощь. Слава Богу.

Я хотел бы пожелать доброго здоровья, сил, терпения этим людям, кто занимается этим деланием, потому что это очень важное дело – исполнение заповедей тех Христовых, о которых говорил Господь. Мы, конечно, всегда должны думать о наших ближних и полагать свою душу за них.

И я думаю, это очень важно, если будет много таких людей, чтобы мы помогали друг другу. И я бы хотел пожелать фонду развития, чтобы было побольше тех людей, которые жертвуют в этот фонд, чтобы было побольше этой помощи. Ведь я не один такой с этими проблемами. И особенно в нашей сфере священнослужителей очень много есть таких проблем. К сожалению, люди думают, что у нас все красиво и хорошо. Но мы обычные такие же люди, имеющие вот эти житейские проблемы. И часто у нас нет времени и сил, чтобы решать такие проблемы, потому что все свои силы мы отдаем на решение других вопросов, на проблемы людей, которые приходят в храм. И мы можно сказать, этим и живем, и на свою семью у нас практически не остается времени. Я еще раз хотел пожелать сил сотрудникам, этому фонду развития и дай Бог вам самого лучшего. Спаси Господи вам за помощь».

Служба коммуникации фонда помощи семьям духовенства

Поделиться
Подпишитесь на новости фонда
Какой-то текст ошибки
Какой-то текст ошибки

Я хочу пожертвовать

Часто задаваемые вопросы