Клирик храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» города Кирова диакон Николай Шуклин попал в трудную жизненную ситуацию. На его имя обманным путем посредством мошенничества были оформлены кредиты в разных банках на общую сумму двести четырнадцать тысяч рублей. Для семьи Шуклиных, выплачивающей ипотеку и ожидающей пополнение (четвертого ребенка), сумма неподъемная. 

Отец Николай как пострадавшее лицо обратился в уголовные органы, было заведено уголовное дело, идет расследование. Он также опубликовал на страничке социальной сети «В контакте» информацию о данной ситуации, в которой оказался посредством воздействия злоумышленников. Так сотрудники фонда «Свете Тихий» узнали о проблеме диакона Николая Шуклина, после чего вышли с ним на связь, чтобы узнать подробнее о сложившейся ситуации с целью оказания помощи. 

После встречи президента фонда Даниила Булычева с диаконом Николаем было принято решение об оказании помощи со стороны фонда, которая заключалась в закрытии одного из кредитов на сумму семнадцать тысяч рублей. 

Процедура не замедлила себя ждать. Представитель фонда совместно с пострадавшим лицом посетили нужный банк, закрыли кредит. Теперь «на память» о досадных платежах по одному из  кредитов у диакона Николая только документы о его закрытии.

«Благотворительный фонд “Свете Тихий” предложил опубликовать обращение на своем официальном сайте, тем самым привлечь внимание церковной общественности к моей проблеме. За что лично я и вся моя семья сердечно благодарим сотрудников фонда», – говорит отец Николай. 

Отец Николай выразил также надежду, что данная ситуация, в которой он оказался, сподвигнет также других людей не попадаться на уловки каких-либо мошенников. Особенно нужно быть бдительным в наше время, когда мошенники могут в телефонных звонках с неизвестных номеров или сообщениях социальных сетей представиться кем угодно (представителями власти, банка, в котором обслуживается карта клиента) и выведав пароли доверчивого человека, незаконным путем пробраться в виртуальный «личный кабинет» / аккаунт владельца и оформить на его имя кредит или перевести себе на счет все имеющиеся на карте средства. 

«Благотворительный фонд “Свете тихий” действительно актуален в наше сложное экономическое время. Господь помогает, делает добрые дела руками человека. Сотрудники фонда являются теми руками Божиими, которые претворяют добрые дела в реальность. Хотелось бы пожелать фонду, сотрудникам фонда, конечно же, здравия, помощи Божией в их непростом благом деле», – выразил диакон Николай Шуклин признательность сотрудникам фонда за своевременную финансовую помощь. 

Служба коммуникации фонда помощи семьям духовенства