Иерей Алексей Ситник

В нашем фонде вновь многодетная семья – иерея Алексия Ситника.

Жизнь в так называемой глубинке – какова она? Какие семьи живут? Какая помощь требуется на сегодняшний день?

А семьи – самые дружные, крепкие и, несмотря на материальные трудности, дети умные и талантливые, ведь в основе жизни этих людей – служение Богу и воспитание детей по Его заповедям.

В июне мы познакомились с семьей отца Алексия Ситника из поселка Кувшиново, что недалеко от Вологды. В этой семье пятеро детей. Старшие – уже студентки самых престижных вузов страны: София обучается в Российском университете дружбы народов на факультете социологии и дополнительно изучает испанский язык, пишет стихи. Параллельно учится в Нижнем Новгороде на заочном отделении, по специальностям «филология» и «издательское дело».

Ну а отец Алексий – та опора, на которой все держится! Он, как капитан корабля, решает главные проблемы и задачи семьи и своего прихода. Батюшка несет свое служение в храме святителя Николая в Кувшиново. Помимо этого, забота о строительстве сразу трех объектов: в поселке возводится здание воскресной школы (уже заложен фундамент и есть половина первого этажа), строится часовня в честь блаженной Ксении Петербургской и еще одна часовня на месте расстрела в годы гонений вологодских монахинь. В строительстве батюшка принимает самое активное участие, служит молебны, да еще и окормляет болящих из психиатрического отделения местной больницы. Дел и хлопот много, а жалование священника всего пятнадцать тысяч рублей! Основные расходы идут на обеспечение самых основных потребностей семьи: это коммунальные платежи, оплата занятий младших детей в студиях, кружках и художественной школе, обучение в Москве двух старших дочерей! Для семьи с таким небольшим доходом это очень серьезные затраты, поскольку большая часть средств идет на оплату проживания, питания и обучения старших. Поэтому возникла необходимость в материальной поддержке, чтобы обеспечить возможность полноценного обучения и воспитания и троих младших детей.

Семья отца Алексея обратилась к нам за помощью. Учитывая размер жалования, расходы и потребности данной семьи, фонд «Свете Тихий» взял ее на программу «Увеличение жалования священнослужителя», в рамках которой производится ежемесячная выплата на каждого несовершеннолетнего ребенка. Призываем всех неравнодушных оказать посильное пожертвование нашим подопечным!

0%

0 руб. / 9 000 руб.

Часто задаваемые вопросы