Бывший клирик Спасского собора города Кирова иерей Сергий Окуловский с 2020 года служит настоятелем Покровской церкви села Адышево Оричевского района. И нынче священник столкнулся с проблемой: автомобиль, без которого служение на селе представить сложно,  потребовал дорогостоящего ремонта.

«Моя машинка «ВАЗ 21214» «Нива» 2003 года выпуска стала незаменима в служении. Особенно  после того, как я был назначен на сельский приход, автомобиль помогает служить Русской Православной Церкви. Езжу на нем по деревням, таково служение священника», – поделился батюшка. 

Помимо этого, машина отцу Сергию требовалась также и для того, чтобы реализовывать гранд «Берестяная грамота» (при приходе в селе Адышево организована комната ремесел), и священнику приходилось постоянно выезжать в лес и сельскую местность. По словам иерея Сергия Окуловского, «Мы наездили на ней около 20 тысяч километров за один только год. И наверно, все-таки возраст машины сказался на том, что автомобиль потребовал ремонта. И в очередной осмотр, который у нас был в этом году, ребята из сервиса мне показали детали, которые в ближайшее время могут разлететься, и стоимость всего ремонта оказалась в районе 30 тысяч рублей. Для меня это был легкий шок, я понял, что мне не совладать с этой суммой. На селе у священника не очень высокое денежное довольствие». 

Узнав о проблеме, связанной с предстоящим дорогостоящим ремонтом незаменимой в делах сельского священника машины, сотрудники фонда «Свете Тихий» оказали священнослужителю необходимую своевременную помощь. 

«Так получилось, что в этот самый момент мне позвонил секретарь фонда Петр Семенов и предложил встречу. На этой встрече к удивлению для меня мне предложили материальную помощь по оплате ремонта моей машины, – поделился священник нежданной радостью. – Огромная благодарность руководителю фонда Данилу Булычеву, секретарю фонда Петру Семенову, всем, кто работает в этом фонде, всем создателям этого фонда, учредителям этого фонда, а также огромнейшее спасибо благотворителям этого фонда. Было бы хорошо знать хотя бы имена этих людей, чтобы поминать их за Божественной литургией. Храни вас Господи!»

Служба коммуникации фонда помощи семьям духовенства